评价中心第一党支部组织参观“新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”
发布日期:2021-08-04

  7月30日下午,评价中心第一党支部组织党员干部前往中国国家博物馆参观“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”。

  展览以学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,分序章、综合展示区、部门展示区、展望4个部分,其中综合展示区包括“加强政治建设、走好第一方阵”“牢记初心使命、践行人民至上”“深化理论武装、争做学习表率”“夯实基层基础、建强战斗堡垒”“持续正风肃纪、永葆风清气正”“发扬优势作用、广泛凝心聚力”“健全制度机制、提高党建质量”7个专题。展览集中展现了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党的建设取得的显著成绩。

  在参观过程中,大家听讲解、看实物,时而交流讨论,时而驻足停留。通过观看一张张实景照片、一幅幅工作展板,学习领会推动机关党建高质量发展所采取的重大举措、作出的制度安排、涌现的先进典型以及探索的宝贵经验。通过参观展览,大家表示,要带头响应党中央号召,推动党建与业务工作深度融合,强化责任担当,认真履职尽责,为药物警戒工作贡献力量。