2021年湖北省医疗机构药品、医疗器械、化妆品和药物滥用安全性监测培训班成功举办
来源:湖北省中心    发布日期:2021-09-29

  9月26-27日,湖北省药品(医疗器械)不良反应监测中心采用直播形式举办2021年全省医疗机构药品、医疗器械、化妆品和药物滥用安全性监测培训班,湖北省医疗机构从事四项监测的工作人员,各市州市场监督管理局(中心)从事不良反应/事件的监测人员,省局相关处室、各分局和直属单位共计2000余人参加培训。

  培训班分四个专场分别对药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应和药物滥用监测的法规、实践、案例以及问题进行详细解读,同时邀请了武汉大学附属中南医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉市精神卫生中心、苏北人民医院、浙江省中心的专家进行授课,分别从“药物性肝损伤的监测及常见药物”、“医疗机构药物滥用监测工作实践”、 “医疗器械不良事件识别及经典案例”、“化妆品不良反应皮损形态讲解”等内容进行经验分享,受到了参训人员的好评。

  本次培训内容紧密围绕新形势下药械妆安全性监测现状,强化医疗机构监测人员对四项监测认识和理解,对提升全省医疗机构四项监测能力和水平起到了积极促进作用。