国家药监局进一步部署厉行节约反对浪费暨两节相关工作
来源:国家局    发布日期:2020-09-29

  为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,国家药监局党组第一时间组织学习,党组理论中心组专题研讨,部署了相关工作,印发了《国家药监局关于厉行勤俭节约制止餐饮浪费行为的工作方案》,完善了厉行节约、反对浪费有关工作制度机制,要求广大干部职工自觉践行光盘行动,坚决杜绝餐饮浪费行为发生。9月28日上午,国家药品监督管理局再次召开厉行节约反对浪费会议,并部署国庆中秋节前相关工作。

  会议强调,要进一步深刻认识习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神重大历史意义和现实意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认识厉行节约和加强餐饮工作节约的重要性,以高度的政治责任感和使命感贯彻落实习近平总书记重要批示精神,把厉行节约、反对浪费的成效作为检验党性原则的标尺,切实发挥好中央国家机关第一方阵的示范引领作用。

  会议要求,一要深入推进厉行节约、反对浪费工作安排,明确厉行节约工作机制、目标责任;加强组织领导,明确任务要求,采取有力措施,强化监督检查,形成各司其职、层层配合的工作格局,确保厉行节约工作有条不紊、扎实有效地推进。二要持之以恒纠治“四风”,做到令行禁止。要严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。要坚持“利剑高悬”,严查违规违纪,严查严纠“四风”问题。三要持续抓好新冠肺炎疫情防控工作,进一步落实常态化疫情防控工作要求,做好节日期间人员动态信息管理。四要做好节日期间值班值守,认真落实消防安全主体责任,全面落实安全检查任务,加大巡查力度和频次,做好消防安全隐患整治,确保节日期间安全稳定。

  国家药监局各司局、在京各直属单位有关人员参加会议。