国家药监局召开定点扶贫工作座谈会
来源:国家药品监督管理局    发布日期:2020-06-10

  6月9日,国家药监局召开定点扶贫工作座谈会,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,推进国家药监局定点扶贫工作推进会有关部署,帮助定点扶贫县安徽省临泉县、砀山县和企业搭建沟通平台,对接定点扶贫事宜,助力两县决胜脱贫攻坚。国家药监局党组成员、副局长颜江瑛出席会议并讲话。

  会议充分肯定近年来相关企业、协会积极参与国家药监局定点扶贫工作取得的成绩。一是站位高,充分发挥自身优势,积极与扶贫县建立合作机制,充分体现了企业的社会责任;二是行动快,快速响应国家药监局号召,快速落实各项扶贫工作;三是力度大,提供大量资金和物资支持,协助较好完成定点扶贫任务;四是成效好,在产业、就业、健康和教育等多个方面均给予支持,得到两县政府和群众的一致好评。
  会议强调,2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央作出的庄严承诺。要取得脱贫攻坚战的全面胜利,必须要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,立足当地实际,发挥特长优势,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议倡议相关企业、协会继续提高政治站位,发挥自身优势,在决战脱贫攻坚中再立新功。一是在捐资捐物方面聚焦发力,进一步巩固两县脱贫攻坚成果。二是持续加强对接,开展产业扶贫,将企业的资源和两县的优势对接互补,实现共赢和可持续发展。三是继续支持两县健康扶贫,在健康捐助、医药培训等方面继续提供支持和帮助。四是积极创新扶贫方式,拓展教育扶贫、社会扶贫,加强劳务供需对接,促进两县贫困人口就业。
  会上,国家药监局扶贫办介绍了国家药监局定点扶贫工作情况,临泉和砀山两县负责同志分别介绍了扶贫开发工作情况、脱贫攻坚和产业发展需求,有关协会和企业介绍了扶贫工作措施和计划。两县与企业面对面座谈,深入对接资源,研究合作。
  国家药监局有关司局和直属单位负责同志,国家药监局在临泉、砀山县挂职干部参加会议。