中心举办2021年度新入职员工培训
发布日期:2021-03-16

  3月11日和15日,中心举办2021年度新入职员工培训。11日上午,中心办公室围绕中心基本情况(发展历史、职能、部门设置)、国家药品不良反应监测系统整体情况、中心落实中央八项规定有关要求以及公文、人事、财务、保密、合同、信息化等制度进行了讲解。11日下午,中心综合业务处围绕《中国药物警戒》期刊整体情况、中心质量管理体系整体情况、中心值班制度、中心课题管理规定、中心专家咨询会和企业沟通会相关程序进行了介绍。15日上午,中心药品、医疗器械、化妆品业务部门围绕各自部门职责、近年来开展的主要工作和未来工作展望进行了介绍。

  15日下午,中心召开新员工培训总结座谈会,全体新员工畅谈了各自的收获和体会,表达了为中心事业发展贡献力量的愿望和决心。最后,中心主任沈传勇同志进行了培训总结。他指出,此次培训组织有序,内容丰富,但由于时间有限,新员工们还需要在今后工作中不断加强学习,做到“干中学、学中干”。沈主任对中心近年来取得的工作成绩和面临的机遇与挑战进行了介绍,并对新员工提出了希望,一是要严格要求自己,作为国家局直属单位的一员,带头做到“两个维护”,走好第一方阵;二是努力学习中心各项规章制度和岗位所需的业务知识,尽快融入中心工作;三是要不断开拓创新,积极投身监测和评价事业,为推动中心工作高质量发展作出贡献。