国家中心举办医疗器械不良事件监测关键技术研习班(云教室)
发布日期:2020-08-31

  为全面推进医疗器械不良事件监测工作,帮助和指导准确把握新形势下医疗器械不良事件监测工作要求,国家中心于2020年8月29-30日在北京成功举办医疗器械不良事件关键技术研习班(云教室)。

  本次研习班(云教室)邀请了国家药品监督管理局医疗器械监管司、国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心、国家药品不良反应监测中心的有关领导和专家全方位解读了我国医疗器械不良事件监测政策要求和关键技术要点。培训内容包括我国医疗器械不良事件监测现状及展望、注册人开展医疗器械不良事件监测工作要求、医疗器械定期风险评价报告撰写要点及系统介绍、医疗器械注册审评中安全性问题考虑要点、《2019年医疗器械不良事件监测年度报告》解读等。来自医疗器械注册人、医疗器械监管及监测机构相关人员、医疗机构等代表参加了本次培训。

  研习班(云教室)安排了互动答疑环节,授课老师就提问比较集中和参会老师比较关心的问题作了详尽的解答,直播教学的形式和授课内容得到参会代表的一致认可和好评,达到预期效果。