颜江瑛同志赴评价中心调研化妆品监测工作
发布日期:2020-07-30

  7月27日下午,国家药品监督管理局副局长颜江瑛同志赴评价中心,就贯彻落实《化妆品监督管理条例》和加强化妆品监测相关工作进行调研,化妆品监管司李金菊司长、化妆品监管司监管二处李云峰处长陪同调研。

  颜江瑛同志主持召开了座谈会,听取评价中心主任沈传勇同志关于中心现状、面临的问题等内容的汇报,听取评价中心副主任盛银冬同志关于化妆品不良反应监测评价和化妆品安全风险、新原料及牙膏监测工作的汇报。

  颜江瑛同志充分肯定了中心化妆品不良反应监测评价工作,并对中心下一步工作提出了要求。她指出《化妆品监督管理条例》经国务院常务会议审议通过并正式颁布,具有里程碑意义,充分体现了习近平总书记“四个最严”指示精神,体现了党和国家对人民健康的重视。化妆品安全风险监测和新原料监测是创新的工作,中心同志要有使命感和荣誉感,开拓视野、借鉴经验、谋篇布局,做好制度建设、机制建设、体系建设、能力建设和信息系统建设,切实为《化妆品监督管理条例》的贯彻落实做好支撑。