评价中心召开“践行两个维护、争做三个表率”主题党日活动暨支部大会
发布日期:2020-07-23

  7月20日,评价中心召开“践行两个维护、争做三个表率”主题党日活动暨支部大会。会议总结了评价中心2020年上半年党建工作,青年党员代表汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,展示了中心青年理论学习小组视频制作竞赛成果,讨论了接收孔繁瑶为预备党员事项。国家药品监督管理局党组成员、副局长徐景和参加党日活动,并讲授党课。
  徐景和对评价中心上半年党建工作给予充分肯定,指出大会接收预备党员程序完整、规范、严格,祝贺孔繁瑶同志成为预备党员,期望她不断努力,做合格党员;肯定了青年党员代表的汇报和视频制作竞赛作品,希望年轻人继续展示青年风范和情怀。
  随后,徐景和结合学习习近平总书记系列重要论述心得体会,以“尽责履职、担当作为”为题,为中心党员干部讲授党课。徐景和指出,习近平总书记多次强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。共产党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为药品监管系统的党员同志,要站在实现中华民族伟大复兴的高度来认识我们的监管事业,自觉践行党的根本宗旨,履行好保护和促进公众健康的监管使命,以扎扎实实的工作业绩推动我国从制药大国向制药强国的跨越。
  徐景和强调,责任担当是党员干部必备的基本素质。一要把学习掌握马克思主义理论作为看家本领;二要坚持马克思主义的人民观、社会观、实践观,树立正确的政绩观;三要严守政治纪律、政治规矩;四要坚持学以致用,做到知行合一、以知促行、以行求知。五要防控廉政风险,正确行使权力,做到忠诚、干净、担当。
  徐景和要求,中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于药品安全的重要论述精神,将政治理论学习与业务学习有机结合,认真研究药物警戒、监测与评价的规律,积极担当作为,勇于改革创新,在药品监管工作中做出更大的贡献。