化妆品监管司、评价中心、北大口腔医院研讨牙膏不良反应监测工作
发布日期:2020-07-22

  已经颁布的《化妆品监督管理条例》规定,牙膏参照条例有关普通化妆品的规定进行管理。为贯彻落实条例中牙膏监管有关要求,加强中心牙膏不良反应监测工作,7月16日,国家局化妆品监管司会同国家药品不良反应监测中心组织开展牙膏不良反应监测工作研讨,并邀请北京大学口腔医院专家进行授课并交流经验。
  国家药品不良反应监测中心盛银冬副主任、国家药品监督管理局化妆品监督管理司监管二处刘萌处长以及国家药品不良反应监测中心化妆品部全体参加本次交流。会上北京大学口腔医院专家就牙膏基础知识、监管法规构建、安全风险、国外不良反应监测情况等进行细致讲解,与会人员就牙膏不良反应监测工作进行了交流讨论。
  本次研讨交流内容充实、收获颇丰,监管、监测、医疗机构等各方增长了牙膏相关知识、开阔了视野、拓宽了工作思路,增强了做好牙膏不良反应监测的信心,为今后深入开展牙膏不良反应监测工作打下良好基础。