化妆品不良反应监测管理办法视频讨论会顺利召开
发布日期:2020-03-18

  为进一步修改完善《化妆品不良反应监测管理办法(征求意见稿)》,3月12日,国家药品监督管理局化妆品监督管理司、国家药品不良反应监测中心组织召开了“化妆品不良反应监测管理办法讨论会”。会议由国家局化妆品监督管理司监管二处刘萌副处长主持,来自辽宁省、上海市、山东省、河南省等省药监局和省不良反应监测中心的近40余名代表参加会议。国家局化妆品监督管理司李金菊司长、国家药品评价中心沈传勇主任、盛银冬副主任出席会议。

  会上李金菊司长指出化妆品不良反应与药品、医疗器械不良反应/事件的不同特点,强调化妆品不良反应监测的重要意义,为《化妆品不良反应监测管理办法(征求意见稿)》的修改指明了方向。盛银冬副主任向大家介绍了《化妆品不良反应监测管理办法》前期起草过程并向有关同志表达了感谢。各参会代言积极献言献策,对《化妆品不良反应监测管理办法(征求意见稿)》逐条进行充分讨论,提出很多具有参考价值的意见建议。

  此次会议克服新型冠状病毒疫情防控期间的客观条件限制,采用线上视频的创新方式召开,为推进《化妆品不良反应监测管理办法》出台发挥重要作用,会议取得圆满成功。