国家中心在四川省泸州市举办国家药品不良反应监测哨点授牌仪式
发布日期:2019-12-20

  2019年12月18日,国家药品不良反应监测中心(以下简称“国家中心”)在四川省泸州市召开国家药品不良反应监测哨点授牌仪式暨工作交流会。国家中心盛银冬副主任、四川省药品监督管理局陈永红副局长、泸州市人民政府熊启权副市长、泸州市委李馨龄副秘书长、泸州市市场监管局曾平局长参加了授牌仪式,来自全国12个省级监测中心及16家监测哨点(医疗机构)有关人员近50人参加本次仪式。
  盛银冬副主任介绍了我国药品不良反应监测工作的现状、成绩以及存在的问题,总结了国家中心利用医疗机构电子诊疗数据开展药品不良反应主动监测方面的研究情况,希望各监测哨点紧紧依靠国家药品不良反应监测哨点联盟这一平台开展更多药品不良反应方面的研究,为维护公众安全用药提供强有力的技术保障。
  会议邀请了安徽中心汪峰主任、西南大学附属医院药学部路晓钦主任分别介绍了省级药品不良反应监测工作和医疗机构监测工作的工作经验。
  在本次授牌仪式上,国家中心为上海市东方医院等16家医院颁发了监测哨点联盟证书。至此,正式加入国家药品不良反应监测哨点联盟的医疗机构已达189家。