四川省食品药品审查评价及安全监测中心到重庆市药品不良反应监测中心考察 交流
来源:重庆市中心    发布日期:2021-04-07

  4月1日,四川省食品药品审查评价及安全监测中心主任李华一行到重庆市药品不良反应监测中心考察交流药品不良反应监测工作。重庆市药品不良反应监测中心主任唐晓红、副主任欧阳梅,以及各科室负责人参加了交流座谈会议。

  会上,欧阳梅副主任首先介绍了重庆中心机构职能和四项监测工作开展情况。随后双方围绕监测体系建设、重点监测、药物警戒、宣传培训、技术合作等方面工作进行了深入交流和研讨,重点讨论了如何强力推动药物警戒检查及检查结果的运用、如何在医疗器械注册人中全面执行《医疗器械定期风险评价报告撰写规范》以及如何开展在校中学生非医疗目的使用精神活性物质情况抽样调查课题等问题。最后唐晓红主任提出,通过交流,重庆中心和四川中心相互学习了好的工作经验,增进了彼此间的友谊,为双方进行高层次合作和深度发展打下了坚实基础,双方应借势借力,积极融入成渝地区双城经济圈建设,建立健全合作机制,共同促进药品不良反应监测工作发展。