2021年重庆市药物滥用监测工作座谈会暨药物滥用监测年度报告审稿会顺利召开
来源:重庆市中心    发布日期:2021-04-07

  2021年3月26日,重庆市2021年药物滥用监测工作座谈会暨药物滥用监测年度报告(讨论稿)审稿会在重庆银鑫世纪酒店顺利举行。来自市禁毒委、市公安局、市卫健委、市司法局、市药品监督管理局、市药品不良反应监测中心、部分区县市场监管局和注册用户单位的代表共26人参加了会议。会议由市药品不良反应监测中心唐晓红主任主持。

  市药品监督管理局药品生产监管处郭亚飞副处长参加会议并致辞。郭副处长首先对各相关单位对药物滥用监测工作的大力支持表示感谢,然后回顾介绍了2020年药物滥用监测工作开展情况,最后对于2021年药物滥用监测工作的发展目标提出具体要求。

  会上,药物滥用监测科赵蕾科长对《2020年重庆市药物滥用监测报告》(讨论稿)的编写情况进行详细汇报。接着,参会人员对《2020年重庆市药物滥用监测报告》(讨论稿)进行了深入讨论并提出了诸多极具建设性的意见,同时分享了关于药物滥用监测工作的体会和建议。各部门领导和参会人员一致表示会一如既往地支持和参与药物滥用监测工作,做好2021年药物滥用监测工作。

  最后,唐晓红主任对会议进行总结。首先感谢大家在极不平凡的2020年,各级监管部门、监测机构、报告单位能够共同努力,克服困难,完成既定目标工作任务。然后要求市药品不良反应监测中心继续与各单位密切配合,加强联系,坚持为特殊药品监管服务、为禁毒工作服务。经常性走访各类注册报告单位,指导监测工作,交流工作经验,督促、检查《药物滥用监测调查表》的填报情况,及时解决报告单位工作中存在的问题和困难。