福建省药品不良反应监测中心举办全省疫苗疑似预防接种异常反应业务培训班
来源:福建省中心    发布日期:2021-03-30

  为提高福建省AEFI监测工作水平,更好地完成疫苗NRA评估药物警戒板块的准备工作,3月25日-26日,福建省药品不良反应监测中心在福州举办全省疫苗疑似预防接种异常反应业务(疫苗NRA评估药物警戒板块)培训班。省局疫苗办工作人员、各市中心分管领导和AEFI监测工作负责人员及省内疫苗生产企业监测人员共40余人参加培训。

  培训班上,福建省药品监督管理局林建安副局长做开班动员,他强调:一要提高思想站位,二要补齐短板不足,三要加强沟通协调。省局药品生产处陈坤处长也到场指导。培训班结合疫情防控需要和保障培训效果,以国家药品不良反应监测中心专家在线授课、福建省疾病预防控制中心专家到场授课的线上及线下相结合的方式进行培训,培训专家就疫苗管理法落地实施与AEFI监测、疫苗安全性警戒等相关内容进行了专业培训,国家中心就NRA评估警戒板块内容解读和材料准备,监测机构和生产企业如何做好AEFI监测进行了讲解。

  此次培训,将对全省规范AEFI监测工作、提高疫苗安全性警戒意识、进一步完善NRA评估药物警戒板块指标体系起到积极的推动作用。