贵州省药品评价中心赴省疾控中心免规所开展疫苗疑似异常接种反应监测交流工作
来源:贵州省药品评价中心    发布日期:2021-02-09

  为进一步加强贵州省药品评价中心与省疾病预防控制中心的工作交流与协作,共同做好疫苗疑似异常接种反应(AEFI)监测工作,1月27日下午,省药品评价中心祝劲涛副主任带队赴省疾控中心免疫规划所与叶新贵副所长以及相关工作人员进行业务交流和座谈。省疾控中心雷世光副主任出席座谈会并讲话。

  雷世光副主任在讲话中指出,省疾控中心对疫苗接种过程中出现的异常反应有成熟的应对措施和应急预案,对乡、县、市、省各级都有相应的响应机制和处置流程。雷世光副主任还对AEFI事件的专家研判和排查疫苗质量风险的过程进行了介绍,并就省疾病预防控制中心免规所下一步加强与省药品评价中心的信息沟通和交流作出了安排部署。

  随后,省药品评价中心和省免规所就疫苗监管体系警戒板块评估资料准备工作情况、疫苗AEFI调查处置流程、监测数据分析、专家库建设、定期沟通机制和培训交流等方面进行了深入的交流,梳理各项工作可能存在的盲点和难点。

  此次沟通会促进了两部门间的交流协作,双方今后将继续秉持互帮互助、紧密协作、信息互通的宗旨,群策群力地做好全省疫苗AEFI监测工作。