江苏省中心召开《医疗器械不良事件对监督检查的信号提示研究》项目开题会
来源:江苏省中心    发布日期:2021-02-02

  1月27日上午,江苏省药品不良反应监测中心召开《医疗器械不良事件对监督检查的信号提示研究》项目开题会,来自省局医疗器械生产监管处、省局南京市检查分局、省医疗器械检验所、南京医科大学中心的专家,以及省局认证审评中心医疗器械审评人员参加。

  该项目为江苏省药监局2020年度药品监管科学科研计划课题,旨在利用医疗器械不良事件监测数据为监管部门开展监督检查工作提供技术支持。会上,课题负责人介绍了项目研究背景、研究基础和研究计划,并进行开题论证。与会专家普遍认为该项目能坚持问题导向,结合风险分析研判,对科学开展监督检查有重要意义,同意开题。专家们还围绕项目可行性、各部门实际需求和技术难点等内容展开热烈地讨论,结合专业经验,提出意见和建议。

  本次开题会帮助课题组进一步明晰了研究思路和方向,更好地把握了药品监管科学的重要内涵,下一步省中心将继续完善方案,按计划推进实施。