海南省药品不良反应监测中心召开2021年化妆品不良反应病例报告质量评估工作会议
来源:海南省中心    发布日期:2021-01-29

  2021年1月20日,海南省药品不良反应监测中心(以下简称海南ADR中心)在海口召开2021年海南省化妆品不良反应病例报告质量评估工作会议。海南省各市县分中心共28名监测员参加了此次会议。

  鉴于当前的疫情防控形势,为了做好疫情防控工作,会议要求所有人员需提供健康码和行程码的绿码才能参会,同时做好参会人员会前的体温检测工作,确保防疫工作执行到位。

  此次评估对象为2020年海南省收到的化妆品不良反应报告表,共随机抽取204份报告表,评价员根据《化妆品不良反应报告质量评估指南》,对抽取的204份报告表进行质量评估。此次评估,涉及评估项目共40项,报告表总体质量良好。

  通过此次质量评估会议,使监测员能够全面掌握了化妆品不良反应报告质量的具体情况,增强了责任意识,从而进一步提高海南省化妆品不良反应报告表质量和监测水平。