江苏省药品不良反应监测中心赴医疗器械生产企业开展实训
来源:江苏省中心    发布日期:2021-01-08

  为做好静脉穿刺类医疗器械产品相关的上市后监测工作,12月22日~23日,江苏省药品不良反应监测中心组织省药监局各检查分局、各设区市市场监管局、市中心和部分医疗机构的医疗器械不良事件监测业务骨干赴苏州医疗器械生产企业开展实训。

  实训围绕静脉穿刺类医疗器械风险知识和持有人落实《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》情况展开,监测人员系统学习了静脉留置针、输液港等产品相关知识,详细了解了产品设计开发、生产工艺、质量控制、手术操作和上市后监测体系,并参观了静脉留置针的现代化自动组装生产线。结合工作实际,监测人员与企业人员围绕产品临床使用风险点和产品不良事件日常监测中的常见问题进行深入交流。

  实训内容丰富生动,贴近工作实际,为医疗器械不良事件监测工作的全面推进和监测人员监测评价能力的提高起到良好的促进作用。