福建省药品监督管理局 福建省药品不良反应监测中心赴福建省福州儿童医院进行授牌仪式
来源:福建省中心    发布日期:2020-12-31

  为深入推进省级药品不良反应哨点建设,积极推动智慧监测模式,促进福建省医疗机构“中国医院药物警戒系统(CHPS)”的有序部署和高效运行,12月29日省药监局、省ADR中心前往福建省福州儿童医院“省级药品不良反应监测哨点”进行授牌仪式。省药监局党组成员、副局长林建安,省ADR中心张尚英主任出席仪式并讲话。

  省药监局党组成员、副局长林建安首先向哨点医院表示祝贺,并充分肯定哨点医院在药品不良反应监测,特别是儿童用药安全方面做出的突出贡献,鼓励哨点医院进一步加强药品不良反应监测工作,全面做好用药风险的分析评价,充分利用好中国医院药物警戒系统,为提高医疗服务质量、提升科研信息化水平、提高上市后药品安全风险预警能力和保障公众用药安全提供助力。福建省福州儿童医院书记、院长郑伯禄表示医院成功入选省级药品不良反应监测哨点为契机,将充分利用好中国医院药物警戒系统,开展更多儿童药品不良反应的深入研究,为切实有效提升儿童用药安全提供强有力的技术保障。

  福州市市场监督管理局总监周绍辉、福州市卫生健康委副主任侯林、福州市市场监测服务中心周瑾主任、省市两级药品不良反应监测中心业务科室负责人及福州市儿童医院院领导、职能部门负责人一同参加授牌仪式。