湖南省中心深入娄底市中心医院调研
来源:湖南省中心    发布日期:2020-11-18

  为全面了解湖南省哨点医院药械化不良反应/事件监测工作开展情况, 11月12日,省药审中心党委委员、纪委书记吴益斌率监测业务骨干,与娄底市市场监督管理局分管局长、市级监测中心负责人一行五人,赴国家监测哨点单位——娄底市中心医院进行调研。

  座谈会上,调研组一行认真听取了娄底市中心医院院长汇报医院概况及药械化不良反应/事件监测工作开展情况,医院领导班子成员、临床药学部、设备科相关负责人参与座谈。双方就药械化监测工作中遇到的困难、药品风险信号提取与评价工作展开了深入讨论,并提出了一些建议:一是希望国家中心加强信息化建设,开发简单便捷、能一键上报的系统,减轻医护人员额外工作量,以便医护人员准确、真实上报药械化不良反应/事件。二是能与国家及省中心开展科研项目合作,得到经费支持,充分发挥哨点医院作用。通过调研,进一步了解了基层药品不良反应监测工作存在的困难和问题,对于推进哨点单位主动监测工作水平,全面提升监测工作质量,拓展监测评价手段,保障公众用药安全起到积极作用。