甘肃省化妆品不良反应监测哨点培训班在陇南举办
来源:甘肃省中心    发布日期:2020-11-17

  11月3日,甘肃省化妆品不良反应监测哨点培训班在陇南市举办。14个市州化妆品不良反应监测机构以及78家省级化妆品不良反应监测哨点监测人员共100余人参加培训。

  培训班通报了近年来甘肃省化妆品不良反应监测工作取得的成绩和存在的问题,并就下一步监测工作提出明确要求:各市州监测中心要充分认识加强化妆品不良反应监测工作的重要意义,加强化妆品不良反应报告和监测管理,建立健全监测工作制度和程序,认真履行职责,积极主动收集、上报化妆品不良反应报告,加强《化妆品监督管理条例》宣贯培训,充分利用媒体开展多种形式的宣传,普及化妆品不良反应监测相关知识,持续提升监测工作影响力,营造良好的工作氛围。

  培训班邀请国家药品不良反应监测中心化妆品监测部李岚,系统讲解了化妆品不良反应监测工作的重要意义、相关法律法规要求、工作开展方式、化妆品不良反应监测工作实践与思考等,根据新形势下化妆品安全监测现状,对工作中存在的问题及工作要求进行详细介绍。培训班安排部分哨点单位作大会交流发言,并对甘肃省第三批53家化妆品不良反应监测哨点单位进行授牌。

  各监测哨点单位表示,要以此次培训为契机,提高哨点单位的监测能力及风险防范能力,持续推进化妆品不良反应监测工作,切实保障公众化妆品使用安全。