四川省中心举办“国家药品不良反应监测哨点”授牌暨培训会
来源:四川省中心    发布日期:2020-11-17

  11月5日,四川省药品不良反应监测中心在泸州市举办了“国家药品不良反应监测哨点”授牌暨培训会。四川省药品监督管理局、泸州市委、泸州市场监管局领导,以及来自全省24家国家药品不良反应监测哨点医院、12个市(州)药品不良反应监测中心监测工作负责人共46人参加了会议。

  会议对2020年国家药品不良反应监测中心新认定的全省12家国家药品不良反应监测哨点进行了授牌,并特邀四川大学华西医院、西南医科大学附属医院就国家药品不良反应监测哨点不良反应监测工作做了经验交流和培训。

  四川局党组成员、副局长张庆营同志做了总结发言,肯定了全省国家药品不良反应监测哨点建设工作取得的成绩,对下一步做好监测评价工作提出要求:一是提高认识,顺应监测工作新变革;二是多方携手,推进监测体系建设上台阶;三是履职尽责,发挥哨点医院警戒作用。

  通过培训交流,参会代表深刻认识到药品不良反应监测工作的重要性和必要性,对促进监测机构和监测哨点的合作交流,提升四川监测评价水平起到了积极作用。