海南省药品不良反应监测中心举办2020年海南省药品不良反应监测工作培训班
来源:海南省中心    发布日期:2020-10-12

  9月28日,海南省药品不良反应监测中心(以下简称海南省ADR中心)在海口市举办了2020年海南省药品不良反应监测工作培训班。海南省药品监督管理局黎运达副局长、海南省卫健委医政医管局赵帅二级调研员、海南省药品监督管理局药品注册与生产处王刚处长、海南省ADR中心林凯副主任出席了开班仪式。全省各市县分中心评价员、医疗机构监测人员100余人参加培训。

  开班仪式上,林凯副主任传达了2020年度全国药品不良反应监测评价工作视频会议的精神。王刚处长通报了2018-2019年度“两品一械”监测工作先进单位和先进个人。赵帅二级调研员对医疗机构开展ADR监测工作提出了具体要求。黎运达副局长通报了今年的主要工作,指出监测工作所面临的问题,提出了下一步的工作要求。最后,还对海南省人民医院、海口市人民医院、三亚中心医院、三亚市人民医院四家国家药品不良反应监测哨点医疗机构定点单位进行授牌。

  授课老师就药物警戒工作实践与探索、疑似预防接种异常反应基础知识及监测系统使用、心血管系统安全用药不良反应与监测、药品不良反应报告表填写及系统应用四个方面并结合典型案例进行细致讲解。培训内容紧跟监测工作的潮流趋势选材,生动详实、通俗易懂,学员们仔细聆听老师们的授课。课后学员们反馈培训内容丰富、可操作性强,对监测工作起到较大的帮助和支持作用。