湖北省中心组织召开不良事件重点监测视频讨论会
来源:湖北省中心    发布日期:2020-09-08

  2020年9月4日,湖北省药品(医疗器械)不良反应监测中心组织召开了α-氰基丙烯酸酯类医用粘合剂不良事件重点监测视频讨论会。会议对α-氰基丙烯酸酯类医用粘合剂的风险点进行了梳理,来自北京、上海、广东、湖北的6家哨点企业代表对各自产品特点及风险管理进行了汇报,湖北省内10家哨点医院代表对产品使用情况做了介绍并提出相关问题,技术审评专家对品种风险点提出问题,监测方深入讨论。会议提升了各方对品种的认知,促进了品种风险识别的专业性、准确度。

  省局党组成员、副局长朱与杰以“七要”对此次视频会议进行了总结,即不良事件监测的要义要拓展,重点监测的手段要强化,结题报告要严谨,企业主体责任要履行,医疗机构主渠道地位要巩固,监测部门的职能要强化,“四个最严”的重要指示要落实。

  科研合作单位华中科技大学同济医学院药学院专家及省局医疗器械化妆品监管处、技术审评核查中心人员和部分市州市场局重点监测负责人等40余人参加本次视频讨论会。