河南省药品不良反应监测工作推进会视频会议在郑州召开
来源:河南省中心    发布日期:2020-07-22

  7月14日,2020年度河南省药品不良反应监测工作推进会视频会议在郑州召开。各省辖市、济源示范区不良反应中心全体人员,省直管县(市)局主管局长及相关工作人员及省中心全体人员,共100余人参加会议。
  会议首先由各省辖市、济源示范区不良反应中心及省直管县(市)局就2020年上半年工作亮点、困难及建议进行了交流。
  随后,省中心各业务科室分别对工作开展情况进行了全面的总结与点评,对存在的问题进行了分析,并对下一步工作提出具体要求。
  最后,陈世伟主任指出并强调,全省药械安全监测系统在机构改革和新冠疫情期间,不畏艰难,勇担责任,取得了一定的成绩,各地报告数量与质量同比明显增加与提高,这是大家共同努力不懈奋斗的成果。在新冠疫情防控期间,全省药械安全监测系统坚守岗位,履行职责,为上级主管部门开展问题导向监管,提供了有力支撑,同时也涌现出了一批防疫先进个人。下半年,省中心要从工作机制、机构设置、人员能力、工作开展渠道等全面发力,开动脑筋,创新工作方法,既要补齐上半年工作的不足,还要保质保量完成下半年工作任务,持续关注新冠疫情防控所使用的药品、医疗器械等不良反应/事件,及时预警风险。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。同志们要敢于担责,勇于创新,为守护全省人民用药用械安全而努力奋斗。