江苏省药品不良反应监测中心组织召开化妆品生产企业(苏中片区)不良反应监测工作座谈会
来源:江苏省中心    发布日期:2020-06-25

  为引导化妆品生产企业落实质量安全主体责任,提高江苏省化妆品不良反应监测工作水平,6月16日,江苏省药品不良反应监测中心组织苏中片区部分生产企业在南通召开化妆品不良反应监测工作座谈会。江苏省药监局南通检查分局和南通市食品药品监督检验中心相关负责人,南通、泰州、盐城市监测中心及部分生产企业代表参加。

  此次会议是省中心组织的化妆品生产企业不良反应监测工作片区会的第2站。会上,省中心介绍了2019年度全省化妆品生产企业不良反应监测工作情况,并提出下一步工作思路:一是要强化落实企业不良反应监测主体责任,提高企业不良反应监测意识;二是要协助省局遴选标杆企业,以点带面,推动全省化妆品生产企业监测工作全面发展;三是要加强企业、高校、医疗机构交流合作,促进产学研深度融合,助力全省化妆品产业高质量发展。参会人员就现阶段化妆品不良反应监测工作面临的问题和困难进行交流座谈。