河北省中心线上线下同时召开医疗器械重点监测品种风险分析专家研讨会
来源:河北省中心    发布日期:2020-06-25

  为落实国家药品安全“十三五”规划要求,高标准做好 “十三五”期间河北省承担的输液泵、多参数监护仪两个医疗器械不良事件重点监测结题前各项工作。近日,省药品监测评价中心组织驻石省属医院临床专家、省局医疗器械技术审评专家线下设主会场,北京、深圳、秦皇岛等生产企业工程师通过线上多媒体参与的形式召开多参数监护仪、输液泵两个重点监测品种风险分析评价专家研讨会。
  会上,各位专家分别从临床使用、产品审评、生产研发多角度对两个品种的风险点展开讨论,并对两个品种的风险分析评价报告初稿提出了意见和建议。此次专家研讨会加强了医疗器械生产企业、临床使用单位和监测机构间的沟通交流,为多参数监护仪、输液泵的安全使用和科学监管积累了有益的经验。会后,省药品监测评价中心将充分考虑专家的意见建议,继续完善两个品种的风险分析评价报告,高标准、高质量地完成重点监测结题各项工作任务,争取为“十三五”医疗器械不良事件重点监测工作交上满意的河北答卷。