江苏省药品不良反应监测中心认真落实疫情防控各项工作
来源:江苏中心    发布日期:2020-02-11

  为科学有效防控疫情,保障人民群众生命安全和身体健康,江苏省药品不良反应监测中心积极落实省委、省政府和省药监局各项决策部署,坚守“做药品安全的守望者”初心,迅速行动、强化履职、尽责担当,认真做好疫情防控有关工作。
  一是严格落实内部防控要求。坚决服从省药监局统一部署,认真执行江苏省、南京市各项防控要求,进一步强化大局意识和全局观念,把疫情防控作为当前重要工作,做到科学防控、令行禁止。
  二是全力做好《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》涉及的药械监测工作。制作防控疫情医疗器械产品相关知识,多途径宣传。落实疫情期间值班制度,跟进《诊疗方案》,及时更新监测目录;要求责任到人、疫情不退、监测不断,守好药械安全最后一道防线。
  三是强化省、市中心联动工作机制。省、市中心明确责任人,保持联络畅通,确保药品、医疗器械监测中发现风险信号时,省市中心及时联动、妥善处置。
  四是设立“党员抗疫先锋岗”。号召和动员党员干部做到“我是党员我先上”,树立一个党员一面旗,发挥党组织战斗堡垒作用,为防控工作提供坚强的政治保障。