张春平副局长赴江苏省药品不良反应监测中心调研督导疫情防控工作
来源:江苏中心    发布日期:2020-02-04

  2月2日下午,江苏省药监局副局长张春平前往江苏省药品不良反应监测中心,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问了连日来奋战在一线的专业技术人员。
  在调研中,张春平听取了省中心关于疫情防控方面的工作汇报,详细了解疫情防控用药械应急审评、疫情诊疗方案涉及的药品不良反应监测等工作。
  张春平充分肯定了省中心围绕疫情防控有序开展审评、监测工作所做的努力和取得的成效,对一线技术人员的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家要加强个人防护、确保自身安全。他强调,当前疫情形势严峻复杂,省中心要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央的决策部署上来,统一到省委、省政府及省局的工作要求上来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。一方面,要依法依规、尊重科学,全力做好疫情防控用药械的技术审评和监测工作,为疫情防控提供有力支撑;另一方面,要强化自身防控,有针对性地完善防控措施,切实防范化解可能出现的疫情输入风险,确保本单位正常秩序,确保防控工作严密落实。
  1月22日以来,省中心对隔离舱、医用口罩等共8个医疗器械产品实施应急审评,完成1个防控用急需药品的生产许可和GMP合并检查与审核上报工作。