山东省药品不良反应监测中心药化评价科荣获“青年文明号”称号
来源:山东省中心    发布日期:2020-01-08

  近日,山东省药品不良反应监测中心药化评价科荣获省直机关团工委授予的“青年文明号”称号。
  山东省中心药品化妆品评价科成立于2016年,平均年龄33岁,是一支以青年为主导,学历高、专业强、敢拼敢闯的优秀队伍,主要承担全省上市许可持有人直报、药品不良事件聚集性信号处置、药品化妆品不良反应监测哨点建设及全省化妆品不良反应监测等工作。
  围绕“精准服务安全监管,主动服务企业发展,全面服务用药安全”的工作目标,科室全体青年干部始终秉承“青年文明号”竭诚为民的奉献理念,创造了突出的工作业绩。在全国率先建立化妆品风险快速报告制度,制定国内首个省级药品化妆品不良反应监测哨点办法。同时承担国家局、国家中心多项研究课题,并成功申报了国内首个化妆品不良反应地方标准。
  今后,药品化妆品评价科将继续把青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念落实于集体成员的思想行动,以奋发有为、时不我待的精神状态继续奋斗在不良反应监测工作一线,在监测工作中展示文明青年的风采。