2019年河南省安全用药月公众开放日活动走进河南省食品药品评价中心
来源:河南省中心    发布日期:2019-12-02

  为着力打造河南药品安全共建共治共享的社会治理新格局,11月26日下午,由河南省药品监督管理局主办,河南省食品药品检验所、河南省医疗器械检验所、河南省食品药品评价中心及中国医药报共同承办的“安全用药 良法善治——2019年河南省药品检验,医疗器械检验所及药品不良反应等系列公众开放日”活动走进河南省食品药品评价中心,多家新闻媒体代表、部分高校学生代表、群众代表以及省药品监督管理局机关科室、直属单位代表约40余人参加活动,通过参观监测科室、座谈交流、专题讲座等方式,零距离体验药品不良反应知识,认知药品监测和评价工作。
  省中心主任陈世伟首先致辞,对各位代表参加活动,莅临省中心关心了解药品不良反应知识,认知药品监测和评价工作表示热烈欢迎,并简要介绍了省中心的基本情况、工作职责及取得的成效。随后全体人员观看了药物警戒宣传片,了解了国家开展药品不良反应及药物警戒工作的历程,对什么是药物警戒,为什么开展药物警戒有了更深的认识。
  在专题讲座环节,河南省人民医院药学部张伟副主任以丰富的药学实践,与各位代表分享了安全用药知识,讲授了不良反应专业知识,引导科学认知药品安全,提升公众和媒体对药品监管工作的认知度、认可度和社会参与度,并与各位代表进行了交流。
  代表们纷纷表示,参加本次公众开放日活动获益良多,将进一步增强民众对药品安全的信心,为药品安全监管营造人人参与、社会共治的良好氛围。