2019年海南省“两品一械” 安全性监测专题培训班在广州举办
来源:海南省中心    发布日期:2019-11-07

  2019年10月24至29日,海南省药品不良反应监测中心(以下简称“海南ADR中心”)委托南方医科大学举办了2019年海南省“两品一械” 安全性监测专题培训班。海南省药品监督管理局相关处室、海南ADR中心、海南省各市县市场监督管理局及监测站共50人参加了培训。

  本次培训涵盖了3D打印技术在医学的应用、南方医科大学人体科学馆参观、药物警戒与药品风险管理、医学生物材料研究进展、医疗器械不良事件监测和医疗器械风险处置、《药品管理法》解读等10个方面的内容,授课内容丰富,涉及知识面广,深受学员的欢迎和好评。

  本次培训,为海南省“两品一械”安全性监测人员提供了学习交流的平台,同时也对海南省各级监测人员的综合管理和技术能力的提高起到了积极的促进作用。

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC