广西2019年全区药品安全监测培训班顺利完成
来源:广西中心    发布日期:2019-11-07

  近日,由广西壮族自治区药品不良反应监测中心与昆明理工大学继续教育学院联合举办的“2019年全区药品安全监测培训班”在昆明理工大学新迎校区顺利完成。

  在开班典礼上,广西中心负责人进行开班动员并强调:随着机构改革逐步完成,广西各市、县级药品不良反应监测机构建设的进一步完善和健全,要求全体学员静下心潜心学习,进一步提高专业技能、法律知识和责任意识。

  培训班为期三天,培训内容丰富,主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、宏观经济形势与中美贸易摩擦、《医疗器械不良反应事件监测和再评价管理办法》及《中华人民共和国药品管理法》宣贯及解读、突发事件与媒体应对和药品、化妆品、医疗器械监测知识。

  培训期间学员严格遵守学校纪律,顺利完成此次培训。相关人员通过此次培训提高了工作能力,开拓了视野,对促进广西全区药品安全性监测工作起到了积极作用。

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC