中心召开2020年总结大会
发布日期:2021-01-05

  2020年12月31日上午,中心召开2020年总结大会,会议由中心主任沈传勇同志主持,中心全体员工参加。会上,沈传勇主任对2020年的工作进行了全面总结。一年来,中心扎实开展药品、医疗器械和化妆品上市后监测评价工作,在风险监测与评价、体系和能力建设顶层设计、研究制定技术规范、提升报告质量、信息化系统建设、推动监管科学等方面取得了较好的工作成效,充分发挥了药械化上市后监管的技术支撑作用。沈传勇主任对新一年的工作进行了部署,要求中心全体人员认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极谋划药品安全“十四五”规划药品监测内容,推动制度方法标准创新,奋力推进药品不良反应监测评价体系和能力现代化建设,充分发挥药品安全的“哨兵”作用,为保障公众用药用械用妆安全作出更大的贡献。中心副主任侯仁萍同志宣读了2020年度先进集体与先进个人名单,中心领导为获奖的先进集体与先进个人颁奖。
  中心副主任曹国芳同志传达了做好节日期间应急值守工作的有关要求。中心副主任兼纪检委员盛银冬同志就严格落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹回潮开展了节前警示教育,并要求中心全体人员做好疫情防控工作,做到非必要不出境、不出京、不聚集、不前往中高风险地区,确需出京的要及时向中心报备。