国家中心举办药物警戒关键技术研习班(云教室)
发布日期:2020-07-22

  为加强和提升社会各界对药品全生命周期安全风险管理意识,7月18日-7月20日,药物警戒关键技术研习班(云教室)线上直播课程在京举办。
  本次研习班(云教室)邀请了国家药品监督管理局药品监管司、国家药品监督管理局药品审评中心、国家药品不良反应监测中心的有关领导和专家,全方位解读我国药物警戒政策要求和关键技术要点。培训内容包括2020年我国药物警戒工作、中国药物警戒制度实施思路与挑战、《药物警戒质量管理规范》起草思路及内容要求、临床试验期间药物警戒及风险管控、《2019年药品不良反应年度报告》解读、《药物警戒委托协议撰写指导原则》(试行)要点内容 、非处方药转换申报资料的基本要求和常见问题、药品上市许可持有人药物警戒体系的构建与管理等。来自上市许可人、药品生产企业、药品监管及药品不良反应监测机构相关人员、医疗机构等代表参加了本次培训。
  研习班(云教室)安排了互动答疑环节,授课老师就提问比较集中和参会老师比较关心的问题作了详尽的解答,首次网络教学的形式和授课内容得到参会代表的一致认可和好评,培训达到预期效果。