《化妆品不良反应监测管理办法(征求意见稿)》第三轮视频讨论会在线举行
发布日期:2020-04-26

  4月22日,国家药品监督管理局化妆品监督管理司、国家药品不良反应监测中心组织召开第三轮视频讨论会,再次深入研究修改《化妆品不良反应监测管理办法(征求意见稿)》。会议由国家局化妆品监督管理司监管二处刘萌副处长主持,来自辽宁省、上海市、山东省、河南省等省药监局和省不良反应监测中心、中国香料香精化妆品工业协会、欧莱雅公司、资生堂公司等的近20余名代表参加会议。国家局化妆品监督管理司李金菊司长、国家药品不良反应监测中心盛银冬副主任、国家局化妆品监管司李云峰处长出席会议。

  会上李金菊司长强调,化妆品不良反应监测工作要站在服务公众的角度,厘清各方职责和要求,充分发挥监测工作效能。各参会代表积极发言,为《化妆品不良反应监测管理办法(征求意见稿)》的修改完善建言献策。

  此次会议为推进《化妆品不良反应监测管理办法》顺利出台起到重要作用,会议取得圆满成功。