药品评价中心举办开放日活动
发布日期:2019-11-07

  11月5日,药品评价中心举办以“正确认识和预防药品不良反应”为主题的开放日活动。此次活动是国家药品监督管理局“安全用药月”宣传活动的组成部分,邀请到来自北京大学、北京中医药大学、首都医科大学、中国中医科学院四所院校的学生20余人和来自央广网、人民网、中国医药报、中国市场监管报的媒体记者参加活动。国家局综合和规划财务司副司长巩建平同志、评价中心主任沈传勇同志、副主任侯仁萍同志出席活动。

  沈主任向受邀代表介绍了药品评价中心基本情况、药品不良反应监测工作的意义、中心所取得的成绩和面临的主要问题等。评价中心药品和器械部门的老师围绕“正确理解和预防药品不良反应”、“药品说明书的认识和使用”、“合理认识中药的安全性”、“正确认识医疗器械不良事件”和“角膜接触镜安全使用知识”五个内容进行了深入浅出的科普介绍。活动中还开展了有奖问答、观看宣传片和不良反应监测信息系统现场演示、参观中心工作区、座谈交流等丰富多彩的活动。

  活动宣传了药械监测和评价工作,普及了药品不良反应知识,提升了公众和媒体对药械监管工作的认知度、认可度和社会参与度,增强了公众对药械风险可防可控的信心,得到公众和媒体代表的一致好评。

 

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC