国家中心组织质量管理体系系列培训
发布日期:2019-11-06

  为进一步提高中心员工对质量管理体系的认识和理解,充实中心内审员队伍,提升中心各项业务工作质量,近期国家中心组织质量管理体系系列培训活动。

  10月28日,组织中心内审员培训会,邀请质量管理体系高级咨询师详细讲解了质量管理体系的意义与作用、质量管理体系七项原则、核心概念、质量目标要求,以及支持、运行和绩效评价等内容,大家还针对工作实际与体系标准融合的问题展开讨论。通过本次培训,进一步加深了大家对质量管理体系标准的理解,对促进标准条款与工作融合起到积极促进作用。

  10月31日,组织中心部分综合性质量管理体系文件培训。办公室和综合业务处相关同志分别介绍了中心合同、信息化项目管理、值班制度、专家会管理等八个规范化文件的内容,进一步明确了工作流程和技术要求,进一步统一了相关业务工作的认识和理解。中心领导、各部门相关人员参加了此次培训。

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC