国家药品不良反应监测中心药品安全性主动监测工作会议在济南召开
来源:内部    发布日期:2019-11-05

  2019年11月1日,国家中心药品安全性主动监测工作会议在济南召开。国家中心主动监测工作组(以下简称“工作组”)、14家主动监测试点医院的负责人、试点医院所在地的省级中心相关人员及相关专家等40余名代表参加了此次会议。

  国家中心沈传勇主任介绍了本次会议召开的背景和重要意义,本次会议旨在与协作单位研讨主动性监测研究的工作模式及机制。山东省局李涛副局长介绍了山东省在建设国家药品不良反应监测哨点及主动监测方面的工作进展,并对国家中心在新的《药品管理法》颁布之际,选择在山东召开此次会议表示感谢。

  工作组汇报了主动监测工作情况,与会代表对主动监测模式试点的工作内容、工作机制、实施程序、任务分工,以及下一步主动监测协作机制、数据管理、成果分享机制等内容进行了充分讨论,一致认为有必要深入推进药品安全性主动监测模式的实践。

  沈传勇主任充分肯定了会议取得的成果,与会代表的意见建议为下一步建设“有利于政府监管、服务于人民健康权益、有利于参与者成果研究”的主动监测模式指引了方向,为今后哨点医院联盟合作打下了坚实基础。要求工作组会后认真总结,积极有效的推进主动监测模式的探索。会议达到了预期效果。

 

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC