我中心与世界卫生组织乌普萨拉监测中心签署合作意向草案
发布日期:2019-10-30

  近日,国家药品监督管理局焦红局长一行应邀访问了世界卫生组织乌普萨拉监测中心。乌普萨拉监测中心承担世界卫生组织药物警戒数据库运营维护、分析利用和药物警戒专业人员培训和教育等工作。

  访问中,双方分别介绍了药物警戒工作进展情况,并围绕NRA评估药物警戒板块筹备工作,数据交换和教育培训等议题进行了充分地交流讨论。沈传勇主任和Marie Lindquist主任分别代表双方签署了药品不良反应监测工作合作意向草案,根据合作意向草案,双方将在优化数据传输、加强交流培训等方面开展务实具体的业务合作。此次会谈必将对进一步拓展中国与世界卫生组织在药物警戒领域技术交流与合作,持续提升我国药物警戒工作国际化水平,更好的履行WHO国际药物监测项目成员国义务,携手推动国际药物警戒发展起到积极的促进作用。

  乌普萨拉监测中心有关技术专家,国家药品监督管理局相关司局负责同志参加了相关活动。

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC