2019年国家化妆品不良反应监测评价基地工作会在杭州举行
发布日期:2019-10-28

  10月23日,国家药品监督管理局化妆品监督管理司、国家药品不良反应监测中心在杭州组织召开了 “2019年国家化妆品不良反应监测评价基地工作会”。来自中国人民解放军空军总医院等十二家国家化妆品不良反应监测评价基地(以下简称“基地”)及基地所在省份的省级监管机构和省级监测机构的40余名代表参会。

  会议由国家药品监督管理局化妆品监督管理司监管二处刘萌副处长主持,国家药品不良反应监测中心盛银冬副主任讲话,浙江省药品监督管理局陈智慧巡视员到会致辞。会上,国家中心介绍了2019年全国化妆品不良反应监测评价基地工作总体情况,以及各基地工作的亮点和特点,并以数据为基础分析了目前存在的问题和不足,指出了下一阶段的工作重点。十二家基地单位围绕日常接诊情况、不良反应病例收集和分析、斑贴试验开展、相关制度和科室建设、宣传培训、课题开展、案例分享、对监测评价工作的建议等内容做了汇报和交流。

  此次会议对2019年基地化妆品不良反应监测评价工作开展情况进行了全面梳理及总结,为进一步加强化妆品不良反应监测评价工作指出了方向,基地单位及所在地省局、省中心均表示将按照国家局的统一部署,开拓思路、积极进取,切实发挥好国家基地的示范引领作用。会议取得圆满成功。

 国家市场监督管理总局  国家药品监督管理局 UMC